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Registros recuperados: 64 | |
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BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; FONSECA, C. E. L. da; FERNANDES, F. D.; MALAQUIAS, J. V.; SANTOS, M. F.; JANK, L.. |
O objetivo do ensaio experimental foi avaliar a produção de forragem e o valor nutritivo de híbridos de Panicum maximum Jacq. em resposta à adubação nitrogenada e potássica. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados em Planaltina, DF, em área de solo Latossolo Vermelho argiloso distrófico. As avaliações foram conduzidas durante a estação chuvosa em 2016 e 2017. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com duas repetições em esquema de parcelas subdivididas. Na parcela principal, foialocado o fator adubação com dois tratamentos ? adubação total com nitrogênio (N), fósforo (P2O5) e potássio (K2O) e adubação parcial com fósforo(P2O5) e potássio (K2O). Na subparcela, foi alocado o fator genótipo, consistindo de 20 híbridos e as cultivares... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Digestibilidade; Nitrogênio; Proteína Bruta. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121766 |
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FERNANDES, F. D.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; FALEIRO, F. G.; GOMES, A. C.; LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.. |
RESUMO: Avaliaram-se, no período de novembro de 2002 a abril de 2004, a produção de matéria seca (total, lâminas foliares e hastes) o valor nutritivo (proteína bruta, PB; digestibilidade in vitro da matéria seca, DIVMS; e a fibra em detergente neutro, FDN) em dez clones de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), tendo como testemunhas as variedades Napier e Roxo, nas condições do Cerrado do Distrito Federal. O experimento foi instalado em Latossolo Vermelho-Escuro argiloso, no delineamento em blocos completos ao acaso, com três repetições. As avaliações foram realizadas em três cortes no período chuvoso 2002/2003 (janeiro, março e maio/03) e três no período chuvoso 2003/2004 (dezembro/03, fevereiro e abril/04). Os cortes de avaliação eram realizados... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed grasses.; Capim Elefante; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Proteína Bruta.; Crude protein; Digestibility.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570336 |
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FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L.. |
RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas metabólicas, a dezesseis novilhos de sobreano inteiros, com aproximadamente 240 kg de peso vivo (PV). Os intervalos de corte foram designados de 3, 4, 5 e 6 semanas respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os animais foram agrupados de acordo com seus pesos. A técnica de coleta... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed crops; Consumption; Feed grasses.; Cerrado; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Valor Nutritivo.; Digestibility; Chemical composition; Nutritive value.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559894 |
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VERZIGNASSI, J. R.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; VIEIRA, W. F.; LOURES, L. M. R.; FONSECA, C. E. L. da; BRAGA, G. J.; FERNANDES, F. D.. |
A cultivar BRS Sarandi é adaptada a solos de baixa e média fertilidade. Possui altura média-alta, com hábito de crescimento semiereto e um grande número de perfilhos. A produtividade anual de matéria seca é de 11 t/ha, concentrada no período chuvoso (90%). Do total de MS produzida, 60% são folhas. A BRS Sarandi foi registrada no Registro Nacional de Cultivares (RNC/Mapa) sob o número 41670 (29/10/2019) e está protegida pelo Sistema Nacional de Proteção de Cultivares (SNPC/Mapa) sob o número de certificação 20200031 (26/8/2019). Sementes da BRS Sarandi são comercializadas exclusivamente pelo grupo de empresas integrantes da Associação Unipasto (https://www.unipasto.com.br/). Parte das orientações a seguir baseia-se nas informações disponíveis na literatura... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; Pasto; Capim Andropogon; Capim; Semente; Produção de Sementes; Solo; Adubação; Colheita; Secagem; Produtividade. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139825 |
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GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; FERNANDES, F. D.; BARIONI, L. G.; MARTHA JUNIOR, G. B.. |
ABSTRACT: Urea is a non protein nitrogen compound that can be used to replace protein sources usually offered in ruminant nutrition. It is a technology that can be efficiently used in dairy cow nutrition, assuring good production levels. Taking to account the ruminant metabolism, the efficiency of urea use by ruminal microorganisms depends on the correct diet balance. Ingredients that supply adequate amounts of rumen degradable energy and protein are needed. Diets also must be corrected with minerals, especially sulphur, mixed directly to the urea. Regarding to the forms of use in the diet, urea can be supplied mixed with concentrates, roughages, in total ration or in mineral mixtures. It must be always attempted to the period of adaptation and supply... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Composto Nitrogenado; Nutrição Animal; Dieta; Uréia; Nitrogênio não Protéico; Dairy cattle. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571977 |
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Registros recuperados: 64 | |
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